Известный актер приедет в наш город по приглашению журналистов «Саратов 24». Михаил Пореченков встретится с юными живописцами и проведет творческий вечер.

eb4c9590.jpgНародный артист России выразил желание поддержать третий этап благотворительного проекта «ТВ-Галерея». Помимо кино- и театральной деятельности, популярный актер занимается благотворительностью - Михаил Пореченков является первым Послом доброй воли Санкт-Петербургского Детского хосписа. При его участии был реализован проект «Мечты сбываются», направленный на исполнение желаний детей с тяжелыми заболеваниями. В интервью актер говорил, что это может «оказать влияние не только на эмоциональное, но и физическое состояние ребенка». Дети, которым помогает телеканал «Саратов 24» физически здоровы, однако также нуждаются в исполнении их желания – иметь возможность рисовать, чтобы в будущем стать художниками, дизайнерами, архитекторами.
Напомним, репортеры помогают детям-художникам из сельских школ искусств. Юным талантам необходимы материалы для занятия живописью. Школьникам приходится рисовать ватными дисками и салфетками, так как нет возможности приобрести нужные кисти. А из красок единственно доступные — акварель и гуашь. О таких, как акриловые и масляные, многие дети даже не слышали. В первом этапе проекта телеведущие «Саратов 24» перевоплотились в образы со знаменитых картин. Фоторепродукции затем были проданы на аукционе, а средства направлены в школу искусств села Святославка.
Во втором этапе масштабной акции «ТВ-Галерея» уже эти творческие дети помогли другим. Они написали картины в манере всемирно известного художника Никаса Сафронова, которые также были выставлены на аукцион. Выбор стилистики работ был неслучаен. Ведь именно «звездный» живописец Никас Сафронов поддержал второй этап проекта «ТВ-Галерея» и провел мастер-класс для детей-художников и творческую встречу. За несколько этапов акции удалось собрать около полутора миллионов рублей. Благотворительная акция стала известна всей стране, ведь фильм о ней вышел в финал престижного Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион 2018». Член жюри и один из самых популярных федеральных журналистов Кирилл Набутов оценил креативную идею саратовцев. Ведущий финальной церемонии "Тэфи-Регион 2018" особо выделил проект "ТВ-Галерея" и, во время награждения, расспросил автора акции Наталию Шевченко о подробностях. Кирилла Набутова заинтересовало то, каким образом удалось собрать внушительную сумму на поддержку детского творчества. Кроме того, жюри посоветовали другим регионам «взять на заметку» опыт саратовских коллег.
Журналисты уже помогли двум школам искусств. А сейчас поддержат сразу три сельские изобразительные студии. В планах репортеров - охватить все детские художественные кружки региона. Творческая встреча Михаила Пореченкова состоится 20 мая.
Генеральный партнёр проекта АО "КомплексПром".

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!