В эти минуты в музее Радищева завершается творческий вечер известного живописца Никаса Сафронова. В рамках мероприятия состоялся благотворительный аукцион. В нём приняли участие работы детей из Балаковского района, которым журналисты сейчас помогают.
Первая картина - "Тигр", быстро стала фаворитом и завоевала сердца участников. Ее продали за 33 тысячи рублей.
Эксклюзивная книга Никаса Сафронова с автографом ушла за 36 тысяч. Гостю нашего города подарили картину, и он тут же выставил ее на продажу.  Первоначальная суммой для выкупа была 20 тысяч рублей. В итоге ее продали за 51 тысячу. Эту картину написала девушка с ограниченными возможностями ногой.
Также были распроданы портреты телеведущих канала «Саратов 24», написанные юными художниками из села Святославка в стилистике Никаса Сафронова.
Всего же на аукционе вместе с благотворительными взносами спонсоров было выручено около полутора миллиона рублей. После подсчета всех средств от партнеров, спонсоров, продажи билетов и пожертвований на аукционе, организаторы озвучат итоговую сумму. Собранные средства пойдут в первую очередь на поддержку талантливых живописцев из школы искусств в Балаковском районе.
В ходе первого этапа масштабной акции "ТВ-Галерея" журналистам удалось собрать около полумиллиона рублей. На эти деньги для юных художников из села Святославка были закуплены краски и кисти, необходимая мебель, установлена противопожарная дверь, в ближайшее время ещё и заменят окна на пластиковые.
Напомним, сегодня в Шахматном дворце в Саратове также прошёл мастер-класс Никаса Сафронова для юных художников.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!