Подопечным проекта «ТВ-Галерея» из Ивантеевки доставили ноутбуки и принтер.

Теперь у юных художников есть возможность совершать виртуальные экскурсии по мировым музеям и смотреть мастер-классы профессиональных педагогов. А это значит - выйти на новый уровень обучения. Чуть ранее талантливые дети получили бумагу, краски, кисти и другие необходимые для занятий живописью предметы.
Напомним, проект «ТВ-Галерея» помогает юным художникам из малообеспеченных и неполных семей. В 21 веке талантливые дети вынуждены выстраиваться в очередь за единственной на весь класс кистью. У их родителей нет даже 300 рублей, чтобы приобрести дешевую гуашь.
За три этапа журналисты «Саратов 24» помогли шести художественным школам искусств. Акцию поддержали всемирно известный художник Никас Сафронов и Народный артист РФ, первый посол Санкт-Петербургского детского хосписа Михаил Пореченков. Третий сезон проекта стал самым масштабным. Репортеры смогли помочь сразу 4 изобразительным студиям. Сейчас журналисты готовят сюрприз для участников и поклонников акции. Разрабатывают уникальные календари с образами «ТВ-Галереи». В планах авторов проекта помочь всем сельским художественным школам региона.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!