Звездный художник принял решение поддержать благотворительный проект «ТВ-Галерея». Напомним, телеканал «Саратов 24» продемонстрировал творческий подход к благотворительности. Телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин. Фоторепродукции были проданы на выставке-аукционе в культурном центре «Пионер». Локация была выбрана намеренно, так как это уникальная возможность продемонстрировать мультимедийную выставку. К созданию фильма телевизионная команда «Саратов 24» подошла так же креативно, как и к самой акции. О каждой картине и фоторепродукции рассказано от первого лица. Подготовить такой эксклюзивный материал помогли сотрудники музея имени Радищева. Озвучивали фильм профессиональные актеры из разных уголков России и известные люди Саратова. А фотографы и стилисты раскрыли секреты о том, как переосмыслили шедевры живописи. В этом заключалась "изюминка" проекта – непрямые цитаты позволили ему стать уникальным.
На мероприятие пришли известные бизнесмены, члены Общественной палаты региона, политики (всего более 100 человек), деятели искусства, которые уже не раз высказывались в поддержку проекта. Главными гостями стали дети из художественного кружка села Святославка вместе с преподавателем Владимиром Бандуриным. Именно им журналисты собирали деньги на покупку кистей и красок. Благотворительный проект «ТВ-Галерея» призван, в первую очередь, помочь талантливым детям, занимающимся изобразительным искусством. В основном, это юные художники из малообеспеченных семей. Некоторым детям приходилось рисовать только карандашами, потому что родители не могут позволить купить даже дешевую гуашь.
Сейчас телеканал «Саратов 24» готовит второй этап проекта, главными героями которого станут дети-художники и один из самых известных художников современности Никас Сафронов. Также маэстро планирует встречу с поклонниками своего творчества. Следите за информацией на сайте и телеканале «Саратов 24».

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!