Мэтры Российского телевидения высоко оценили благотворительную акцию телеканала "Саратов 24". Мультимедийный фильм о проекте вошёл в финал престижного Всероссийского телевизионного конкурса. Режиссёром выступил сотрудник телеканала "Саратов 24" Дмитрий Торутов. Фильм рассказывает о том, как телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин, чтобы помочь детям-художникам из малообеспеченных семей.
"Над созданием этих фоторепродукций трудились около ста лучших стилистов, визажистов, парикмахеров, костюмеров города, а уникальный текст создавали искусствоведы Саратовского художественного музея имени Радищева. Он был написан в современном контексте мультимедийных платформ: "от первого лица". Анимированные фоторепродукции были показаны в Культурном центре "Пионер": единственная в Саратове площадка с экранами по всему периметру позволила создать полный эффект "погружения в картины", - рассказала автор проекта "ТВ-Галерея" Наталия Шевченко
"Самое главное, что этот проект помогает развивать детское творчество, красота и профессионализм работы-финалиста Всероссийского телевизионного творчества - это вдохновение для юных художников, ведь именно для них задумывалась акция. Напомню, те фоторепродукции, на основе которых был снят фильм, позволили выручить полмиллиона рублей, закупить все необходимое для занятий живописью сельской школе искусств села Святославка Самойловского района и благоустроить это учебное заведение. Проект продолжается, во втором этапе его поддержал один из самых известных художников современности Никас Сафронов. На аукционе удалось собрать уже более миллиона рублей, а, значит, получится помочь нескольким школам искусств. Планы амбициозны: охватить все сельские детские художественные школы. Высокая оценка на всероссийском конкурсе - показатель, что мы движемся в верном направлении", - с победой коллег поздравил директор телекомпании "Саратов 24" Александр Гайдук.
Напомним, наш город в столице Кубани представляют журналисты телеканала "Саратов 24". В числе участников главный редактор и журналист информационно-аналитического отдела Наталия Шевченко и Мария Смирнова, исполнительный продюсер Мария Карманова и главный редактор информационной службы Илья Леонтьев. Саратовская делегация одна из самых представительных. 
В этом году на конкурс "Тэфи-Регион" поступило 600 заявок. В итоге была отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов страны. Работы конкурсантов оценивало жюри, состоящее из профессионалов медиаиндустрии - представителей федеральных каналов, известных телеведущих и журналистов. В итоге победителей назвали в 20 номинациях. Заключительный этап конкурса пройдет в Самаре с 24 по 27 ноября. Финалисты будут бороться за главный приз - бронзовую статуэтку Орфея.
Отметим, в два года назад телеканал "Саратов 24" получил главную награду конкурса "ТЭФИ – регион 2016". Лучшей признали работу корреспондента Марии Смирновой "Предпосылки балашовской Кущевки". Благодаря остросоциальному репортажу о серьезных проблемах жителей Балашовского района узнала вся страна.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!