Александра Разаренова поедет в Токио в составе сборной России по триатлону.

александра разаренова.jpgСегодня Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу объявила состав сборной России по триатлону на XXXII Олимпийских Играх.
Спортсменка саратовского областного центра спортивной подготовки, мастер спорта России международного класса, участница ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и ХХХI летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Александра Разаренова включена в состав команды.
Дмитрий и Игорь ПолянскиеАнастасия ГорбуноваАлександра Разаренова отправятся в Токио, чтобы побороться с лучшими триатлетами не только на олимпийской дистанции, но и в смешанной эстафете, которая впервые вошла в программу Олимпиады. Гонки на олимпийскую дистанцию состоятся 26 июля (мужчины) и 27 июля (женщины), а смешанная эстафета пройдет 31 июля.
«По итогам выступлений наших триатлетов, России удалось получить четыре путевки для участия в Олимпийских играх в Токио. Для нас это очень значимая квота, ведь она позволяет принять участие не только в индивидуальных стартах, но и в первой в истории Олимпийских игр триатлонной эстафете, попробовать свои силы рядом с ведущими мировыми сборными! Это настоящая проверка для российского триатлона и отличная возможность для федерации понять, на какие моменты стоит обратить внимание в будущем. Я поздравляю наших спортсменов с тем, что им удалось набрать необходимое количество очков для прохождения отбора. И желаю им успехов!», – рассказала президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу.
Напомним, еще двое наших спортсменов примут участие в предстоящих Олимпийских играх.  Константин Лоханов - в составе сборной по фехтованию, а Кира Степанова - представит Россию в составе байдарки-четверки, которая выступит на дистанции 500 метров.  

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!