Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию будет выступать в составе сборной нашей страны на летних Олимпийских играх в Токио.

Лоханов.JPGС 23 июля в Токио (Япония) будут проходить летние Олимпийские игры. Федерация фехтования России утвердила состав сборной страны для участия в соревнованиях. В составе команды будет выступать воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, спортсмен областного центра спортивной подготовки, студент СГЮА, мастер спорта России международного класса Константин Лоханов.
Спортсмен тренируется под руководством заслуженного тренера России Евгения Голубева.
«Уже известно, что у саблистов 24 июля пройдут личные соревнования, а 28 июля - командные. Будем вместе болеть за нашего спортсмена! Благодарю заслуженного тренера РСФСР Евгения Сергеевича Голубева за подготовку одного из  сильнейших саблистов России!», - сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
Констанин Лоханов является чемпионом России среди кадетов, чемпионом России среди юниоров, чемпионом VII Летней Спартакиады учащихся России, двухкратным призером Первенства мира среди кадетов в личных соревнованиях, двухкратным чемпионом Европы среди кадетов в личных и командных соревнованиях, пятикратным призером Европы среди юниоров в личных и командных соревнованиях, четырехкратным чемпионом мира среди юниоров в личных и командных соревнованиях. Константин - многократный победитель и призер Этапов Кубка мира среди юниоров и взрослых, обладатель Кубка мира 2017 и 2018 годов среди юниоров, чемпион мира среди военных в командных соревнованиях. Также он является чемпионом в командных и серебряным призером в личных соревнованиях седьмых летних Всемирных военных игр. 
Еще одна наша землячка - Кира Степанова - также отправится этим летом на Олимпиаду в Японию. Накануне девушка вошла в состав байдарки-четверки, которая выступит на Олимпийских играх в Токио на дистанции 500 метров. 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!