Триатлонистка Александра Разаренова финишировала первой на самой престижной дистанции.

триатлон.jpgЧемпионат России по триатлону прошел в Альметьевске. Соревнования собрали 350 профессиональных атлетов из 35 регионов страны. В их числе оказались и саратовские спортсмены. Помимо успеха участницы Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Александры Разареновой неплохо выступили в Татарстане и другие саратовцы. 
Даниил Кондрашов стал серебряным призеров в категории 16-19 лет. Антон Спиридонов завоевал бронзовую награду в категории 15-17 лет. Как отмечают спортивные функционеры, саратовские триатлеты показали отличный уровень подготовки и мастерства, что позволило им стать победителями и призерами в своих категориях. Кстати соревнования стали отборочными. По их итогам будут сформированы составы на финал чемпионата мира, Первенство мира среди молодежи, юниорам в Лозанну и Спартакиаду учащихся.
Напомним, что саратовская спортсменка Александра Разаренова совсем недавно удачно выступила и в рамках Кубка мира.  В Уатулько (Мексика) она завоевала серебряную медаль.От победительницы, Саммер Раппапорт (США), ее отделили девять секунд. Чуть ранее региональное министерство спорта включило спорстменку в список потенциальных участников будущей Олимпиады- 2020. Напомним, она пройдет в Токио на будущий год.

Фото: sarsport64


Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!