Триатлонистка прилетела из Токио, где выступала на Летних Олимпийских играх.

Александра Разаренова вернулась в Саратов. Чтобы попасть домой из Токио, ей пришлось пролететь около девяти тысяч километров. В Японии наша триатлонистка выступала на Олимпиаде.
В аэропорту Саратова её встретили директор Регионального центра спортивной подготовки Сергей Хованский, замминистра спорта области Андрей Абрашин, волонтеры и муж с сыном. По словам самой Разареновой, в Стране восходящего солнца действуют ковидные ограничения. Но, несмотря на это, впечатления от организации летних игр у неё хорошие. К тому же, без болельщиков она не осталась.
"За пределами плавательного бассейна, где мы ездили на велосипедах - там уже местные японцы нас поддерживали, хотя местные власти сказали, лучше сидите дома, не болейте и не заражайте никого. Но нет, они вышли, нас поддерживали, кричали. В принципе, я не ощутила того, что мы остались без зрителей и поддержки. В нашем виде спорта зрители были", - рассказала Александра Разарёнова.
В составе сборной России спортсменка участвовала в смешанной эстафете. Эта программа впервые была представлена на летних играх. Правда, команда не показала выдающихся результатов и заняла лишь четырнадцатое место. Не задалось у Александры Разареновой и во время индивидуальной гонки. Наша триатлонистка отстала во время бега и её автоматически сняли с соревнований.
"Это неудача, конечно же. Мы рассчитывали на совсем другой результат, что получилось, то и получилось и тут уже ничего не поменяешь. На 2024-й год будем стремиться отобраться снова на игры и там уже покажем всем свой максимум. Пока мы свой максимум не показали и поэтому, жирную точку в карьере ставить рано, и всё ещё впереди", - признался муж спортсменки Илья Мажухин.
Ещё одна саратовская спортсменка пока продолжает выступление на играх. Сегодня утром байдарочнице Кире Степановой  не удалось выйти в финал Олимпиады. В паре с Варварой Барановой заняла седьмое место, показав время 1.42,069 минуты. Впереди у Киры Степановой ещё два старта.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!