В больницах сейчас находится 106 человек. В региональном Минздраве заметили, что количество пациентов, госпитализированных с лихорадкой неясной этиологии,  по сравнению с маем текущего года снизилось в восемь раз.

Мышь.jpgНа сегодняшний день диагноз «геморрагическая лихорадка» подтвердился у 1 824 саратовцев. С подозрением на «мышиную лихорадку» в больницах сейчас находится 106 человек, рассказала пресс-секретарь регионального Минздрава Анастасия Усова.

Смертельных исходов, по информации минздрава, на сегодняшний день зарегистрировано только два. После гибели мужчины в сентябре летальных случаев от ГЛПС зафиксировано не было.

В беседе с корреспондентом телекомпании «Саратов 24» представитель пресс-службы отметила, что с начала мая и на текущий момент более, чем у тысячи человек диагноз «мышиная лихорадка» и вовсе не подтвердился.

Анастасия Усова также заметила, что уровень госпитализации с диагнозом «Мышиная лихорадка» по сравнению с маем текущего года снизился в восемь раз.

Напомним, о первой вспышке инфекции в Саратове объявили в мае этого года, тогда количество заболевших превысило одну тысячу человек. Позже, 3 сентября стало известно о еще одной жертве «мышиной лихорадки», а за несколько дней до этого объявили о возбуждении уголовного дела. Проверка по этому делу началась 20 августа. Отметим, 24 октября текущего года сообщалось, что в нашем городе «мышиной лихорадкой» заболели 1780 человек.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!