В одной из больниц Саратова скончался мужчина с подтвержденным диагнозом "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом". Об этом информирует региональный Минздрав.

"Вторая жертва «мышиной лихорадки» может быть не последней. Специалисты Роспотребнадзора заявляют о том, что распространению ГЛПС у нас в регионе характерна осенняя сезонность, - сообщается в телеграм-канале "Ничего личного". мышь- Но это еще полбеды. Дело в том, что после весенней вспышки и первой жертвы дератизация была проведена наспех и большого успеха не имела. Отсюда и предупреждения о новой вспышке. Эти же специалисты говорят о том, что основные мероприятия проводятся осенью, чтобы предотвратить и осеннюю, и весеннюю вспышки распространения ГЛПС. Однако сейчас ровным счетом ничего не делается. Призывы не ходить в лес – это детский лепет, поскольку мыши как раз в сентябре полезут в дома и сараи. Фактически после шумихи в СМИ и даже после возбуждения уголовного дела чиновники областного правительства и муниципалитетов так и не озаботились дератизацией, привычно надеясь на авось. А это значит дальнейший рост заболевания и, не исключено, новые смерти. Давно уже пора возбуждать дела против чиновников не за халатность, а за смерть людей из-за их преступного бездействия".
Напомним, о первой вспышке мышиной лихорадки заговорили в мае. Очаги заражения были обнаружены в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От болезни скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована, но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка. Помимо этого в Саратове отменили первые смены в оздоровительных лагерях. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!