В Саратовской области следователи возбудили уголовное дело о халатности чиновников.

В нашем регионе с мая лихорадкой с почечным синдромом заболели 1420 человек. Кроме того, в больнице скончалась женщина, которую  госпитализировали с подозрением на геморрагическую лихорадку.
Как сообщает Следственный комитет Саратовской области, должностные лица, которые были обязаны организовать и провести дератизационные мероприятия — меры по сокращению численности грызунов и защитные мероприятия, пренебрегли своими обязанностями. Результатом их халатного бездействия стала вспышка геморрагической лихорадки в нашем городе и области, вследствие которой погиб человек.
Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются: следственный комитет опрашивает пострадавших, сотрудников органов власти, а также компетентных специалистов в надежде на их  помощь в расследовании данного инцидента. Следственные органы изучают также необходимую документацию по этому делу.
Напомним, неделю назад следователи начали проверку в связи со вспышкой мышиной лихорадки в Лесной Республике. Эта проверка установила, что заражение происходило при посещении лесных массивов и при контакте с экскрементами, оставленными грызунами.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!