На сегодня в Саратовской области более одной тысячи человек с подтвержденным диагнозом лихорадки с почечным синдромом. Среди зараженных есть и дети. Еще более 200 человек с подозрением на ГЛПС.

На сегодня в Саратовской области диагноз лихорадки с почечным синдромом лихорадка.jpgподтвердился у более 1 000 человек. Еще 236 человек находится в больницах с подозрением на "мышиную лихорадку". Эту информацию подтвердили в региональном минздраве.
"На лечении в стационарах Саратова находятся 236 пациентов с подозрением на ГЛПС. Всего с начала мая диагноз подтвердился у 1024 человек", - сообщил корреспонденту информационной службы "Саратов 24" пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Александр Колоколов.

Напомним, о самой вспышке мышиной лихорадки заговорили в мае. Очаги заражения были обнаружены в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От болезни скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована, но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.
В Саратове отменили первые смены в оздоровительных лагерях. Детей обещают распределить в другие места отдыха. Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны. Также из-за вспышки смертельной инфекции перенесли начало работы лагерей в Татищевском районе.

Медики напоминают, это заболевание достаточно тяжёлое, коварно своими осложнениями. Все, у кого есть хоть минимальные подозрения на эту болезнь, должны обратиться в больницу для получения своевременной медицинской помощи. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!