Следователи напоминают жителям Саратова и области о необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с увеличением количества числа заболевших мышиной лихорадкой.

Особенно большой рост отмечается среди жителей микрорайона Лесная Республика. Ранее в СМИ появилась информация о второй волне заболевания. мышьСотрудники Следственного комитета региона проверяют ее достоверность. Также устанавливается, какие мероприятия и в какое время представители власти и должностные лица управляющих компаний обязаны были провести в целях недопущения распространения вируса.
«Достоверно установлено, что инфицирование происходило при посещении участков местности как с лесным массивом, так и не имеющих древесной растительности, на которых грызунами были оставлены экскременты. Именно в них содержится возбудитель опасного вируса», - рассказывает старший помощник руководителя Следственного комитета области Надежда Волошина.
Жителей и гостей Саратова и области просят ответственно отнестись к сложившейся ситуации. Воздержаться от посещения лесных массивов, особенно это касается грибников.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!