Глава Минздрава Саратовской области рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и необходимостью прохождения бесплатной диспансеризации.  

Олег КостинКоронавирус из Саратовской области никуда не ушел, хотя на данный момент уровень заболеваемости в регионе снизился, заявил сегодня, 14 апреля, во время очередного брифинга министр здравоохранения области Олег КостинПо его словам, в регионе постоянно сокращается количество ковидных коек. В связи с этим ранее было принято решение оставить для размещения больных с тяжелой формой коронавирусной инфекции только две больницы: 2-ю городскую больницу им. В.И. Разумовского и новую инфекционную больницу им. Н.Р. Иванова в Елшанке. Как объяснил Костин, коечный фонд последней рассчитан на 425 человек. А больных на сегодняшний день - 625. Поэтому пока используется не одно а два лечебных учреждения.    

"Дельта штамм присутствует еще в наших больницах. Об этом говорит клиническая патология лиц, которые присутствуют в больницах. Особенно на ИВЛ. Никуда он не ушел. И надо быть очень осторожным. Особенно лицам старшего возраста, которые имеют сопутствующие патологии", - отметил министр здравоохранения области и добавил, что в регионе открыт 121 пункт вакцинации от COVID-19. Кроме того, работают 18 мобильных прививочных пунктов, которые расположены в крупных торговых центрах. Выездные бригады также обслуживают население в сельских зонах.   

Также на брифинге Олег Костин рассказал о том, что сегодня, 14 апреля, прошло совещание министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, которое было посвящено важности плановых осмотров. Глава саратовского Минздрава напомнил, что жители области могут пройти диспансеризацию бесплатно. Прийти на осмотр к врачам можно в поликлинику по месту жительства. В диспансеризацию, в том числе входит и КТ-исследование. 

Напомним, за последние сутки в Саратовской области было выявлено 248 случаев заражения коронавирусом.

Автор Анастасия Федотова