По поручению Президента России в школах проверят качество и организацию горячего питания.

Президент России Владимир Путин поручил проверить качество и организацию питания в школах. Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.Владимир Путин.jpg
Согласно документу, Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов для качественного питания обучающихся с первого по четвертые классы. 
Кроме того, полномочным представителям президента страны в федеральных округах поручено вести мониторинг обеспечения питанием обучающихся в школах и в отношении которых установлены меры поддержки. При этом обратить особое внимание на качество пищевых продуктов.
Министерство образования поддерживает необходимость контроля за организацией и качеством горячего питания в школах. Важный вывод состоит в том, что президентское решение стимулировало работу по улучшению условий и предоставления питания школьникам. Представители министерства образования области посещают школы и продолжают проводить проверочные мероприятия. Выезды в районы проходят еженедельно. Такая работа не остановится вплоть до первого января. На особом контроле - проблема подачи холодных блюд, качество питания, графики приема пищи, работа поставщиков питания и информирование родителей. Кроме того, министерство образования рекомендует главам районов области максимально прозрачно действовать в предоставлении питания, проводить конкурентные закупки по организации питания.горячее питание.jpg 
В министерстве Саратовской области продолжает работать круглосуточная "горячая" линия по вопросам организации питания по телефону 8(8452) 49-21-07. Министерство готово адресно разбираться в каждом обращении. Конфиденциальность гарантируется.
Напомним, Государственная дума России в последнем, третьем, чтении приняла законопроект, согласно которому ученикам младших классов будет положено бесплатное горячее питание. Инициатором разработки проекта выступил Вячеслав Володин.
В августе президент России сделал замечание в адрес 27 губернаторов. В списке оказался и глава Саратовской области Валерий Радаев. Главы регионов не выполнили поручение оперативно подготовить школы к переходу на бесплатное горячее питание для младшеклассников.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!