В третьем чтении принят законопроект об обеспечении школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Регионам выделят субсидии.

питание.jpgСтало известно о том, что Государственная дума России в последнем, третьем, чтении приняла законопроект, согласно которому ученикам младших классов будет положено бесплатное горячее питание. О том, что планируется принятие соответствующего закона, ранее неоднократно заявляли Вячеслав Володин и Николай Панков.
Идея об улучшении условий питания детей принадлежит Дмитрию Медведеву. Он озвучил ее еще на посту премьер-министра в апреле 2019 года. Для реализации инициативы создали рабочую группу. В сентябре проект внесли в Госдуму, где одним из авторов выступил Вячеслав Володин. Документ предусматривает введение понятия "здоровое питание", а также закрепляет его принципы и особенности организации.
ВолодинДля реализации нового законопроекта регионам будут выдавать субсидии, а сам процесс поэтапного налаживания займет около трех лет. Вячеслав Володин сообщил, что все мероприятия, связанные с организацией горячего питания для младшеклассников, должны начаться в сентябре этого года и полностью завершиться в сентябре 2023 года.

«Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе», — сказал Вячеслав Володин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!