В Саратовской области появятся комиссии по вопросам безопасности территорий школ, детских садов. Такое поручение дал глава региона Валерий Радаев.

Стало известно, что в ближайшее время в каждом муниципалитете Саратовской области будут созданы комиссии по проверке территорий школ, детсадов, а также подходов к ним.Такое поручение дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. За данный вопрос будет отвечать зампред правительства региона Сергей Наумов вместе с руководителями районов области. В состав комиссий войдут представители полиции, а также общественных Советов образовательных учреждений. Срок - неделя, итоги работы рассмотрят на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории региона с участием правоохранительных структур. 
Напомним, подозреваемый в убийстве Лизы был задержан 10 октября. О пропаже девочки стало 9 октября - она ушла в школу и не вернулась. Третьеклассницу в течение двух дней искали две тысячи человек. Следственным отделом по Кировскому району по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего). Нашли тело ребёнка в гаражах, неподалёку от её дома. В пятницу, 11 октября, следователи проведи допрос предполагаемого убийцы - Михаила Туватина, на котором он сознался в содеянном и рассказал о мотивах преступления.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!