Видеозапись допроса подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Михаила Туватина опубликовал Следственный комитет России.

Подозреваемый в убийстве саратовской третьеклассницы рассказал следователям, что не был знаком с девочкой, а ее имя узнал из листовок, которые волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" развесили по городу.
Михаил Туватин также признался в убийстве и заявил, что раскаивается в содеянном.
На записи также есть кадры из заброшенного гаража, в котором было обнаружено тело ребенка. 
В соцсетях также появилась информация, что патологоанатомы не нашли признаков сексуального насилия на теле убитой в Саратове 9-летней девочки.
Напомним, накануне задержали подозреваемого в убийстве Лизы. Девочка, ушла из дома на улице Высокая 9 октября в школу и не вернулась.  О пропаже дочери в полицию сообщила ее мать. Третьеклассницу в течение двух дней искали две тысячи человек. Полиция, следователи, волонтеры из Саратова и других городов страны. 
Следственным отделом по Кировскому району по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство малолетнего). Нашли тело ребёнка в гаражах, неподалёку от её дома на Высокой улице. Эксперты выясняют, была ли девочка изнасилована. Предполагаемого убийцу Михаила Туватина ночью привезли на место происшествия, саратовцы потребовали выдать мужчину им. На сайте Change.org появилась петиция с требованием отдать убийцу на суд граждан.
Председатель Следственного комитета России направил в Саратов криминалистов центрального аппарат для содействия следствию по уголовному делу об убийстве девочки. Также ранее сообщалось, что Михаил Туватин признался в том, что задушил девочку из-за вопроса о гараже.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!