Сегодня утром в центре Саратова случилось ЧП. С крыши дома на улице Московская, 59, на 78-летнего мужчину упала глыба льда.

Как рассказали очевидцы, пожилой пешеход получил травму головы. На место происшествия приезжала "скорая помощь". Медики госпитализировали пенсионера.сосулька
Как уточнили в региональном минздраве, мужчина находится в одной из саратовских больниц. Его состояние оценивается как тяжелое.
Следователи Следственного комитета по Волжскому району Саратова организовали проверку по факту обрушения ледяной глыбы на мужчину.
"По предварительным данным, 2 марта около 11 часов 10 минут мужчина, 1941 года рождения, следовал вдоль 2-этажного административного здания, расположенного на улице Московская, д. 59. Внезапно с крыши данного дома обрушилась ледяная глыба, ударившая по голове пожилому мужчине. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики приняли решение о его госпитализации в реанимационное отделение одного из лечебных учреждений города", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в региональном ведомстве.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства ЧП, затем следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку здания от снега и льда.
Напомним, вчера на Чапаева двух женщин завалило снегом, упавшим с крыши.
26 февраля во Фрунзенском районе из-за схода снежной массы с одной из крыш погибла женщина. Инцидент произошёл в районе дома № 44 «А» на улице Емлютина. Жертвой сошедшей с крыши лавины стала 60-летняя саратовчанка, которая от полученных травм скончалась на месте. 
Неделей ранее две женщины пострадали от падения глыбы льда с дома №23 на Московской, а 14 февраля в Энгельсе погиб 77-летний мужчина. 

Автор Трекозова