В Энгельсе с крыши дома глыба льда упала на пенсионера. Мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Несчастный случай произошел возле пятиэтажного дома №37 по улице Горького в Энгельсе. С крыши балкона на четвертом этаже упала глыба льда, попав на проходившего мимо 77-летнего мужчину. Как сообщает портал "ЧП-Саратов", гражданин был госпитализирован бригадой "скорой помощи" в лечебное учреждение. Однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, пенсионер умер.
На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры и следственного комитета, присутствуют представители управляющей компании, местной администрации. Специалисты службы спасения Энгельса ликвидировали угрозу схода снега и льда с четырёх балконов дома. Обстоятельства и причины трагедии устанавливаются.
Прокуратура организовала проверку по факту падения наледи на жителя города Энгельса. Установлено, что многоквартирный дом, 1963 года постройки, находится в управлении "ЖЭУ-1". В этому году в адрес УК было  внесено шесть представлений об устранении нарушений действующего законодательства, также направлен материал о привлечении к административной ответственности в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области.
"В ходе настоящей проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, а также дана оценка действиям должностных лиц управляющей компании", - сообщили в областной прокуратуре. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!