На голову жительнице областного центра упала двухметровая ледяная глыба с козырька кафе. Чиновники обещают провести проверку. 

Информация об инциденте появилась на страничке одной из саратовских групп в Инстаграм. Жительница Саратова пожаловалась, что ей на голову упала двухметровая глыба льда. Это произошло на улице у одного из кафе по улице Чапаева.
Как сообщила пострадавшая, в результате падения льда она получила повреждения позвоночника. Ей пришлось самостоятельно вызывать полицию и скорую, поскольку сотрудники кафе не стали оказывать необходимую помощь.
«Предполагаю, что @kirovskiy_saratov пытается прикрыть виновника - собственника кафе, поскольку в своих комментариях в прессе они данное происшествие опровергают. Я вызывала скорую и полицию самостоятельно, поскольку представители кафе мне не оказали первой помощи. Есть фото с места происшествия и свидетели», - сообщила пострадавшая.
В управлении муниципального контроля городской администрации сообщили, что в законе предусмотрена административная ответственность за невыполнение требований по своевременной очистке крыш отдельно стоящих нежилых зданий от снега, наледи и сосулек.
«В связи с публикацией в СМИ сведений о падении наледи с крыши дома № 106 по улице Чапаева в настоящее время устанавливается владелец данного объекта, который будет приглашен 17.02.2020 на составление протокола об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.2 вышеуказанного закона», - рассказали в администрации.

Напомним, на сайте saratov24.tv продолжается социальная акция "Снег, сосульки, гололед". Мы предлагаем жителям Саратова и области присылать на электронную почту info@saratov24.tv фото и адреса, где не убирают снег и не ликвидируются сосульки. 

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!