В правительстве области встретились представители торговых сетей и руководство «СЭПО».

Сегодня, 25 февраля, в правительстве области состоялось совещание по вопросу перспектив реализации холодильников местного производства. Провел заседание заместитель председателя правительства области Василий Разделкин.
В совещании принял участие директор ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгений Резник, министр экономического развития области Юлия Швакова и руководители крупнейших торговых сетей региона.
Холодильники СаратовХолодильники марки «Саратов» являются неоспоримым брендом Саратовской области. «Необходимо проработать дополнительные предложения по сохранению производства, где трудится значительное количество работников. Это жители Саратова, трудовые династии, многие из которых в период с 1952 года заняты в производственной деятельности на предприятии и мы обязаны реализовать и защитить их трудовые права», - подчеркнул зампред регионального правительства и добавил, что ситуация на предприятии находится на особом контроле региональной власти. Ведь одной из стоящих задач перед региональной властью в сфере развития ОПК является диверсификация производства продукции гражданского назначения организациями ОПК, которая должна достигнуть к 2030 году не менее 50 % к объему производства.
По мнению Евгения Резника, холодильники «Саратов» выгодно отличаются от аналогов, в том числе иностранных.
Руководители торговых сетей Саратовской области представили информацию об итогах реализации продукции данного ассортимента, как в Саратовской области, так и на территории РФ, отметили, что готовы рассмотреть различные варианты по реализации продукции саратовского завода.
Стороны пришли к соглашению обменяться информацией и предложениями о взаимном сотрудничестве.
Напомним, 20 февраля стало известно, что в областном центре перестанут выпускать легендарные холодильники "Саратов",  так как закрывается одна из производственных линий на СЭПО. В руководстве компании  корреспонденту телеканала "Саратов 24" заявили о том, что холодильники "Саратов" никто не хотел покупать, поэтому их производить и не будут.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!