Специалисты «Росконтроля» проверили качество трески, которая продается на полках российских магазинов. Только два производителя прошли тест. Об этом пишут «Известия».

рыба.jpgВсего экспертизу прошли пять брендов: Borealis, «Бухта изобилия», «Каждый день», «Марлин» и «ВкусВилл». Прошли проверку только два из представленных образца. Это «ВкусВилл» и «Марлин». Стоит отметить, что образец второго продукта попал в список товаров с замечаниями. При «разжевывании в ротовой полости» он вызвал у специалистов мыльное, щелочное ощущение, с солоноватым привкусом. Также в данной рыбе было слишком много ледяной глазури — 8,7 процентов вместо максимально допустимых пяти процентов.
Также замечания вызвали образцы филе трески Borealis и «Бухта изобилия». Оказалось, что в них превышено допустимое содержание мышьяка в 1,6 раза и в три раза соответственно. В остальных образцах также был обнаружен этот химический элемент, однако его содержание незначительно и никак не скажется на здоровье человека.
Больше всего специалистов удивили результаты экспертизы «филе трески» производителя «Каждый день». По результатам исследования выяснилось, что в упаковке этого продукта была совсем другая рыба — минтай.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!