Специалисты Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели очередное исследование. На этот раз проверяли качество кваса и назвали самый вкусный напиток. Результаты исследования опубликовала «Лента.ру».

квас.jpgВ общей сложности специалисты проверили продукты шести брендов: «Вятский», «Останкинский», «Очаковский», «Русский», «Русский дар» и «Суздальские напитки». Многие из представленных напитков можно найти и на прилавках саратовских магазинов.
Так, безопасность всех проверенных образцов оказалась на высоком уровне. В составе кваса не были найдены дрожжи, плесень или токсичные элементы. За вкус, аромат, внешний вид и другие показатели специалисты выставили баллы всем проверенным образцам.
Максимальной оценки за органолептические свойства удостоился квас бренда «Очаковский». Из 15 возможных баллов напитку присвоили 14,8 баллов. Кроме того, эксперты высоко оценили вкус напитков марок «Русский дар» (14,5 балла) и «Вятский» (14,2 балла). К квасу брендов «Суздальские напитки» (11 баллов) и «Останкинский» (10,5 балла) у экспертов возникли замечания. Напиток «Русский» был дисквалифицирован из-за нетипичного для кваса вкуса, в котором отсутствуют ноты брожения.
В итоге эксперты установили, что напитки всех проверенных брендов безопасны к употреблению. Однако квас «Суздальские напитки» и «Русский» попали в список товаров с замечаниями из-за слишком большого содержания лимонной кислоты и неверной маркировки.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!