Сегодня руководитель общественной приемной председателя Госдумы Татьяна Ерохина встретилась с жителями микрорайона Авиатор, где должна быть построена школа, в которой здесь очень нуждаются.

Татьянам Ерохина сообщила, что спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил эту проблему с председателем правительства Дмитрием Медведевым. После этого было принято решение о выделении средств на строительство школ в микрорайонах - Авиатор и Приволжский. Город в ближайшее время должен подготовить проект учебного заведения. Как сообщил замглавы Саратова по строительству Павел Мегачев, "будем встречаться с жителями и обсуждать проект, учтем все пожелания".
Но уже известно, что школа будет рассчитана на 1100 мест. В ней будут бассейн и стадион. Рядом построят еще и детский сад.
Напомним, жители микрорайона обратились к председателю Госдумы с просьбой - помочь построить школу. Сейчас многие родители вынуждены водить своих детей в ближайшие учебные заведения. Одна из них, школа №43, находится в нескольких километрах от жилого комплекса. Другая - 15 лицей - ближе, но там небезопасная дорога.
"Обычно один из родителей собирает трех-четырех детей и ведет в школу", - сообщила мама первоклассника Юлия Акульшева.
"Сейчас в Авиаторе пять тысяч жителей, среди которых 900 детей. Микрорайон растет и дальше. Поэтому школа и детский сад здесь жизненно необходимы. Мы ничего не могли добиться, пока не обратились к председателю Госдумы", - рассказала мать второклассницы Людмила Долина.
Строительство школы Вячеслав Володин будет держать на контроле. Как сообщила Татьяна Ерохина, уже в мае он снова встретится с жителями Авиатора.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!