Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил микрорайон Авиатор в Заводском районе. Здесь возводится школа на 1100 мест.

О необходимости социального объекта на территории крупного жилого массива жители сообщили спикеру Госдумы Вячеславу Володину в прошлом году.
«У нас очень много новостроек, детей школьного возраста очень много. А школы в микрорайоне нет. Пришлось идти в соседние, но они-то уже не рассчитаны на нас. Вот и обратились в приемную Вячеслава Викторовича. Он приехал. После этого было принято решение о строительстве», - сообщила жительница микрорайона Ольга.
Для строительства образовательного учреждения были выделены средства из федерального бюджета. Порядка 400 миллионов рублей. Строительство началось в 2019 году. В 2020 году на завершение строительства было выделено еще 410 миллионов 114 тысяч рублей.
Новая школа будет состоять из шести блок-секций. Планируется, что после сдачи учреждения, будет введено 143 рабочих места.
"Когда сдадите, Валерий Васильевич?", - поинтересовался Вячеслав Володин.
"К новому учебному году!", - сообщил губернатор Валерий Радаев.
"Ну послушайте, школу в Самойловке тоже к учебному году сдали? Конкретно назовите", - уточнил спикер Госдумы.
"1 сентября у нас начало учебного года", - прозвучал ответ.
"Губернатор сказал, что школу сдадут 1 сентября. Я ему верю», - отметил Володин и, обращаясь к общественному совету, отметил, что необходимо не только достроить школу, но и привести в порядок близлежащую территорию. В этот момент в диалог вступил ветеран "Саратовского авиационного завода" Александр Бернадский. Он попросил помочь с восстановлением мемориальной стелы, которую уничтожили «расхитители» завода: «Мы бы хотели ее установить здесь недалеко».
«А она где сейчас?» - спросил спикер Госдумы.
«Ее уничтожили, ее нет», - ответил Бернадский.
«Послушайте, это что такое? Как такое могли допустить? Это преступление. У нас памятники Ленину охраняются законом, а тут память наших дедов, и ее вот так взяли и на магазин променяли?» - возмутился Володин.
Спикер попросил руководство города и области найти виновных, тех, кто выдавал подобные разрешения, и наказать.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!