Сегодня представители министерства образования проверили учебное заведение в Заводском районе.

Исполняющий обязанности министра образования области Елена Нерозя в первую очередь обращала внимание на соблюдение мер безопасности: как держат дистанцию и выполняются санитарные нормы. При входе детям обязательно измеряют температуру и дают обработать руки дезинфицирующими средствами. Также обрабатывают все помещения.
«Мы увидели, что в больших помещениях работают рециркуляторы. Большого скопления стараются избегать. Даже в школу дети приходят по графику. На входе никакой толпы нет. Обязательная термометрия, дезинфицирующие средства есть»,- рассказала Елена Нерозя.
Зашли проверяющие и в столовую. Посмотрели, как организовано горячее питание для учеников с 1 по 4 классы. Питаются школьники по графику в разное время, чтобы избежать большого скопления. Обязательно перед приемом пищи моют руки. Далее рассаживаются по местам. Садится можно только на светлые стулья. Затем им подают завтрак. Сегодня это макароны с сыром, хлеб и чай.
В школе есть бракеражная комиссия, в которую входят родители. Они могут проверить качество питания. Посмотреть полный цикл приготовления завтрака.
Также проверяющие говорили и о предстоящих каникулах. По плану они должны продлиться с 26 октября до 5 ноября. Но решение о возможном продлении этого срока школы принимают самостоятельно с учётом мнения родителей. В "Авиаторе" в целях безопасности каникулы продлят до 7 ноября включительно, так как в учебном заведении шестидневный график обучения, выйдут дети на учебу, в понедельник 9 ноября.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!