Губернатор Саратовской области выразил недовольство по поводу срыва конкурсных процедур по семи объектам образования. Объявлены выговоры чиновникам.

Глава региона, Валерий Радаев, сегодня, 4 марта, провел совещание с заместителем председателя правительства области Сергеем Наумовым и министром образования Ириной Седовой. В ходе встречи обсудили несостоявшиеся аукционы по семи объектам образования, которые должны быть построены до конца 2020 года. Речь идет о школе в микрорайоне Авиатор, школе в поселке Приволжский, двух детсадах в Саратове, трех детсадах в Энгельсе.
"Вы не сопровождаете прохождение конкурсов, в результате идет некачественная подготовка документации, срыв аукционов. В прошлом году сдали 24 детсада, то есть опыт в реализации подобных проектов есть. Это безответственное отношение к делу, разгильдяйство. В кратчайшие сроки – ошибки исправить", - потребовал губернатор.
За срыв конкурсных процедур зампреду Сергею Наумову и министру образования Ирине Седовой объявлен выговор. Чиновников, проваливших подготовку аукционной документации, Валерий Радаев потребовал наказать – вплоть до увольнения от занимаемой должности.
Напомним, строительство школы в микрорайоне Авиатор началось при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Благодаря ему на возведение объекта были выделены средства из федерального бюджета. Ранее выговоры городским чиновникам объявил глава Саратова Михаил Исаев.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!