Михаил Исаев объявил выговоры за приостановку аукциона по строительству школы в Авиаторе. В ближайшее время будут размещены независимые друг от друга закупки.

Сегодня УФАС по Саратовской области принято решение о приостановке аукциона по исаев.jpgстроительству и вводу в эксплуатацию школы на 1100 мест в микрорайоне Авиатор. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
"Незамедлительно вызвал профильного заместителя и руководителя МКУ «Капитальное строительство» доложить о ситуации. Илья Горбатенко, директор учреждения, сообщил позицию антимонопольного органа о том, что ранее применяемый комплексный подход определения подрядчика для возведения соцобъектов, успешно применяемый на территории Саратова, не может быть реализован в настоящее время. По мнению ведомства, аукционная документация наносит ограничение для хозяйствующих субъектов, желающих принять участие в строительстве образовательного учреждения", - рассказал Исаев.
Глава города поручил в ближайшее время разместить на соответствующей площадке независимые друг от друга закупки на выполнение подрядных работ и приобретение технологического оборудования.
"За очередную отсрочку времени по определению подрядчиков на данном объекте заместителю по строительству Ирине Солошенко и директору МКУ «Капитальное строительство» Илье Горбатенко объявлены повторные выговоры и дано указание в кратчайшие сроки исправить ситуацию", - заявил глава Саратова.
Напомним, строительство школы в микрорайоне Авиатор началось при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, благодаря ему на возведение объекта были выделены средства из федерального бюджета.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!