В этом году в рамках национального проекта "Демография" в Саратове начнется строительство четырех дошкольных учреждений в Октябрьском, Волжском и Заводском районах, которые обеспечат 400 новых мест для детей от полутора до двух лет.

На эти цели из федерального и областного бюджета будет потрачено 324,1 млн рублей. В 2021 году в областном центре запланировано строительство ещё семи детсадов.
"До конца текущего месяца заказчик строительства планирует объявить аукционы по определению подрядчиков для проведения строительно-монтажных работ", - сообщила на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.
Она добавила, что в прошлом году в областном центре появились дополнительные 1100 мест в ясельных группах детсадов. В настоящий момент на очереди в них находятся порядка восемь тысяч саратовских детей.
Кроме того, в текущем году планируется завершить строительство школы в жилом микрорайоне Авиатор. Открытие образовательного учреждения ожидается 1 сентября 2020 года.
Отвечая на поступивший от депутата вопрос, чиновница пояснила, что все учреждения образовательной сферы возводятся в Саратове в рамках софинансирования.
"Школа стоит более 800 миллионов рублей. Понятно, что для муниципального бюджета это очень большие деньги", - отметила Ревуцкая.
Депутат Александр Гуреев, в свою очередь, попросил главу профильного комитета наладить трудовую дисциплину среди воспитателей детских садов. Народный избранник объяснил, что к нему поступили жалобы от работающих женщин.
"Люди приезжают на работу к восьми часам. Ребёнка в детский садик надо строго в семь часов передать в руки воспитателя", - объяснил гордеп. По его словам, воспитатели часто не оказываются на рабочих местах в положенное время, а приходят с опозданиями в десять-пятнадцать минут, из-за чего родители вынуждены опаздывать на работу. Лариса Ревуцкая пообещала уделить внимание этому вопросу.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!