Представители городской администрации осмотрели саратовские дворы и пришли к выводу, что не все Управляющие компании качественно справляются со своей работой.

Сегодня, 10 января, представители городской администрации устроили рейд, целью которого было проинспектировать саратовские дворы. Там ревизоры проверяли, как Управляющие компании справляются с уборкой снега и наледи.
Ранее глава города Михаил Исаев поручил своим подчиненным усилить взаимодействие с управляющими организациями в части уборки закрепленных территорий, так саратовцы активно жаловались мэру на неубранные дворы.
По итогам рейда, первый заместитель главы администрации Саратова Сергей Грачев отметил ряд УК, которым нужно оперативно заняться уборкой дворов: почистить подходы, подъезды. А председатель комитета по ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что всем управляющим компаниям еще раз будет дано указание проводить своевременную очистку территорий: «В противном случае завтра муниципальным жилищным контролем или Государственной жилищной инспекцией будут проводиться проверочные мероприятия в части надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов».
По данным городской администрации, 10 января в уборке дворовых территорий и крыш домов задействовано 73 единицы спецтехники и 1699 дворников. Также проводятся работы по очистке кровель от наледи и сосулек.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!