На территории горнолыжного курорта «Хвалынский» начался заключительный день соревнований спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2018»
В состязаниях на дистанции-пешеходной-связке участвуют 27 групп, в каждой из которой по четыре спортсмена. Участникам нужно перебираться с одного берега на другой, покорить возвышенности и не запутаться в веревках, а также уложиться по времени. По сравнению со вчерашними результатами саратовские спортсмены опоздали на 8 секунд, и на 3 этапе у них завязался узел, за что они и были сняты с соревнований.
"Мы не до конца распутали канат, и он из-за этого завязался", - впопыхах рассказывает Алина Горбачёва.
Однако другим командам попутный ветер и последний день принёс удачу.
"Пробежались отлично, всем довольны и надеемся на хороший результат. Ветер и погода очень помогли. Все просто здорово", - отметила Татьяна Краснова из Пензы.
По результатам девочки снова обгоняют парней: всю дистанцию преодолевают в среднем за 24 минуты, в то время как мальчики - за 35.
"Мальчики просто много плачут", - смеётся Алина Никитина из Пермского края.
Напомним, что сегодня в 17:30 начнётся награждение спортсменов "Туриады-2018".
На торжественном закрытии лагеря будут присутствовать губернатор Саратовской области Валерий Радаев и заместитель полпреда в Приволжье Игорь Паньшин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!