В Хвалынском районе сегодня стартовал спортивно-туристский лагерь «Туриада». Вот уже в 9-й раз Саратовская область принимает у себя лучшую молодежь округа.

"Впереди у ребят очень насыщенная программа, спортивные и творческие соревнования. Здесь они смогут не только получить опыт командной работы и хорошо провести время, но и, возможно, найти друзей и единомышленников, с которыми будут дальше идти по жизни. Это, пожалуй, даже самое главное, так как надёжные товарищи - залог успеха во многих делах.

Впервые посещаю лагерь и, пообщавшись с ребятами, убедился, что это действительно особенное место. Здесь сошлось все - неповторимая красота природы, свежий воздух и дух сплоченности. Спасибо полпредству за поддержку этого проекта на протяжении многих лет.

В этом году участникам «Туриады» также стали молодые люди из Узбекистана. Их участие для нас особенно ценно. Уверен, что у них останутся только положительные впечатления, и в следующем году мы вновь примем их делегацию на саратовской земле.

Стоит отметить, что в этом году среди участников впервые определят обладателя большого гранта. Его получат авторы самого лучшего межрегионального туристского маршрута на территории Приволжского федерального округа. Не сомневаюсь, что креативных и инновационных идей будет много", - отметил врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.

Автор Динара Дусалиева