Роман Базан, корреспондент:
"Авангард" между Молочкой и СХИ. Больше двух месяцев прошло с того момента, как стадион сдали. Правда, тренировок здесь не наблюдается. На поле снега по колено. Футболистов, разумеется, нет. Только охранники. Но и они без мяча".
Из техники здесь только трактор. Недавно чистили дорожку у поля. На входе нас встретил один из сотрудников. Говорить мужчина отказался. А директор в отпуске.
- А тренировки когда планируются?
- Да какие тренировки? Снега видите сколько?! Какие тренировки? Чего тут тренироваться? По весне будет всё!
- Ну, а там работы никакие не ведутся сейчас?
- Да там всё сделано. Абсолютно!
Большая стройка началась задолго до Чемпионата мира по футболу. По задумке, здесь должна была тренироваться одна из африканских сборных. Курировать спортобъект поручили заместителю председателя правительства Валентине Гречушкиной. В итоге, Саратов никто тренировочной базой не выбрал. Да и сами работы на стадионе - забуксовали. Стройку затянули на полгода. Открытие обновленного "Авангарда" переносили несколько раз.
На реконструкцию "Аванграда" потратили порядка двухсот миллионов рублей. Возвели административные здания, раздевалки и установили трибуны. Под полем проложили систему полива. Пока это единственный стадион в регионе, где постелили натуральный газон. Правда, траву, по словам спортивных чиновников, могут заменить на искусственную. Чтобы было меньше хлопот.
По словам властей, это первый стадион в области, который соответствует требованиям международной футбольной ассоциации. Его уже передали городу. Начнутся ли здесь тренировки весной, точно не ясно. Да и дети из 14-й спортшколы "Волга", которым обещали спортобъект, ещё не приходили.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!