Один из самых скандальных долгостроев нашего региона наконец-то сдан.

Сегодня прошло торжественное открытие стадиона "Авангард". На нем присутствовал и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он рассказал о дальнейшем использовании объекта. Планируется его передать детскому футбольному центру "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №14 "Волга"". Воспитанники спортивной школы будут заниматься на стадионе футболом и легкой атлетикой.
Покрытие на стадионе будет натуральное. Всего на реконструкцию было выделено 200 миллионов рублей.
Срок сдачи этого объекта переносили несколько раз из-за нехватки средств на окончание ремонтных работ. Этим летом подписали соглашение о выделении дополнительных почти 100 миллионов рублей на ремонт спортивного объекта. Однако закончить работу в срок так и не смогли. А в конце ноября, когда очередной срок сдачи "поджимал", на стадионе вдвое увеличили количество рабочих.
В одном из зданий "Авангарда" провели первый семинар. Самым маленьким воспитанникам, журналистам и спортсменам представили показательный ролик о стадионе.
По словам Валерия Радаева, в будущем году планируется завершить реконструкцию и строительство Водного дворца спорта и еще несколько спортивных объектов. В самое ближайшее время нужно создать как можно больше площадок для развития спорта. И для этого в следующем году есть все ресурсы.
Напомним, реконструкцию сарaтовского стадиона "Авангард" затеяли из-за Чемпионата мирa по футболу, который проходил в России в 2018 году. Однако, ни одна из команд-участниц в качестве тренировочной базы его не выбрала. После этого сроки окончания работ неоднократно переносились. В мае этого года губернатор потребовал сдать объект к сентябрю. После визита на стройку в октябре Валерий Радаев потребовал не сбавлять темп строительства и достроить "Авангард" до 1 декабря.
Отметим, курировала объект заместитель председателя правительства области Валентина Гречушкина
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!