Сегодня на стадион "Авангард" с проверкой прибыл губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он оценил готовность арены к предстоящему летнему сезону.

Валерий Радаев отметил нехватку озеленения на территории стадиона, а также перед главным входом. Глава города Михаил Исаев уверил, что к 1 мая территория будет засажена. В целом готовностью "Авангарда" губернатор остался доволен.
По словам директора стадиона, натуральное покрытие футбольного поля еще не окрепло. Поэтому футболистов пока нет. Однако там уже занимается детская футбольная команда. А по дорожкам вокруг футбольного поля бегают легкоатлеты. Также он отмечает, что активные тренировки здесь начнутся с середины мая.
Татьяна Мягкова рассказывает, что ее внук занимается футболом. На "Авангард" их приглашали примерно три раза. Но только после того, как на стадионе растаял снег. Женщина говорит, за это время заметила изменения, посадили деревья и разровняли площадки. По словам Татьяны Мягковой, тренировки футбольной команды планируют проводить на этом стадионе.
Напомним, реконструкцию сарaтовского стадиона "Авангард" затеяли из-за Чемпионата мирa по футболу, который проходил в России в 2018 году. Однако, ни одна из команд-участниц в качестве тренировочной базы его не выбрала. После этого сроки окончания работ неоднократно переносились. В мае 2018 года губернатор потребовал сдать объект к сентябрю. После визита на стройку в октябре Валерий Радаев потребовал не сбавлять темп строительства и достроить "Авангард" до 1 декабря. Однако сдали его лишь к 21 декабря 2018 года. Но и после сдачи объекта тренировки на стадионе так и не начались.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!