На стадионе "Авангард" натуральный газон в целях экономии могут заменить на искусственный.

a09ff9b86e425563e2c08489d5d11579.JPGОб этом заявил сегодня начальник городского комитета по физической культуре и спорту Николай Кузнецов. Вопрос состояния дорогого натурального покрытия на стадионе «Авангард» затронул на заседании рабочей группы Саратовской городской думы Виктор Марков.
«Как мы будем использовать дорогостоящую траву. Мы год уже профинансировали стадион. Как мы намерены в дальнейшем его использовать?» - поинтересовался депутат.
Николай Кузнецов напомнил, что обеспечение спортсооружения натуральным газонным покрытием было обязательным условием перед подготовкой к Чемпионату мира, однако сейчас необходимость в газоне отпала.
Чиновник добавил, что в 2019 году на стадионе будут тренироваться воспитанники отделений «Спортивной школы олимпийского резерва №14 «Волга» и спортивной школы по лёгкой атлетике. При этом условия эксплуатации натурального покрытия предполагают использование его не дольше четырёх часов в день.
«Они что, будут бегать по газону?» - уточнил Марков.
«Это как это - по газону? - забеспокоился Андрей Карасев.
«Считаете рентабельным использовать стадион новый по четыре часа в сутки?» - обратился к Кузнецову Виктор Марков.
«Мы намерены войти в программу, чтобы заменить этот газон на синтетический», - ответил чиновник, уточнив, что сейчас «газон находится в прекрасном состоянии».
«Зачем кучу денег на синтетику переводить? Пускай следят за ним и все», - проворчал Андрей Карасев.
«За ним следить невозможно», - поправили его коллеги.
Напомним, стадион "Авангард" уже неоднократно оказывался в центре скандалов. Изначально его должны были отреставрировать к Чемпионату мира по футболу в России. Однако ни одна из команд-участниц тренироваться на нём не пожелал. В итоге сроки окончания работ неоднократно переносили. Курирует ход ремонта спортивного объекта заместитель председателя правительства области Валентина Гречушкина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!