Решение суда вступит силу в течение месяца со дня его принятия.

Арбитражный суд Саратовской области 19 мая 2021 года решил изъять землю из частной собственности под торговым центром "Оранжевый" в Заводском районе областного центра. Ранее она принадлежала Саратовскому авиационному заводу (САЗ). Дело рассматривал судья Иван Заграничный. Решение суда опубликовано на сайте инстанции.
ТЦ Оранжевый"Признать отсутствующим право собственности общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр «Оранжевый», индивидуального предпринимателя Ганиевой Дилафруз Гарафдиновны на земельный участок с кадастровым номером 64:48:020314:916, площадью 76 329 +/- 97 кв. м, расположенный по адресу: Саратовская область, г. Саратов, пл. им. Орджоникидзе Г.К., 1", - говорится в документе.
Тем же решением "признано отсутствующим право собственности" общества с ограниченной ответственностью еще на два земельных участка площадью 750 и 198 квадратных метров, находящихся по тому же адресу. 
Напомним, о возвращении имущества и земли Саратовского авиазавода городу в январе 2019 года в своем Телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков. Решался вопрос о признании продажи САЗа незаконным. Обращения по данному вопросу были направлены в различные федеральные структуры. Позже была создана рабочая группа по возврату в госсобственность имущества Саратовского авиационного завода.
В марте стало известно, что почти вся земля бывшего САЗ, свободная от жилой застройки и производства, возвращена в собственность государства. Это 269,6 гектара из 290 гектар.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!