В областной прокуратуре проводят проверку информации о мошенничестве с земельными участками в Саратове. В числе потенциальных подозреваемых высокопоставленные чиновники правительства области и администрации города.

Первым на проблему комплексной застройки микрорайонов обратил внимание председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Как оказалось, при возведении высоток, застройщики отдавали часть квартир чиновникам. Чтобы те не требовали от них возведение школ, детских садов и поликлиник. Сложившуюся ситуацию журналистам телеканала "Саратов 24" прокомментировал руководитель одной из крупнейших строительных компаний региона Леонид Писной.
Напомним, что по предварительным данным, вопросы у следователей возникли к руководителям и сотрудникам компании "Государственное жилищное строительство" и "Ипотечной корпорации Саратовской области". Эти организации подчиняются областному министерству строительства. Главой регионального Минстроя долгое время был Дмитрий Тепин. Сейчас он занимает должность главы Энгельсского района. Генеральным директором ИКСО в 2005-2010 годах был Денис Филиппов, а директором компании "Государственное жилищное строительство" с 2016 по 2019 годы был Денис Боткин.
Осенью 2019 года депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что чиновники в своих личных интересах не включали школы, больницы и поликлиники в комплексную застройку микрорайонов в поселке Солнечный-2. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку региональных околоправительственных структур. В свою очередь, Комитет направил соответствующие обращения прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и начальнику областного ГУВД Николаю Трифонову.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!