В эти минуты региональном правительстве продолжается актив. Сразу после выступления зампреда Романа Бусаргина, на трибуну вышел Михаил Исаев. Глава города поднял вопрос о земельных махинациях и признал ситуации, когда земли обанкроченных предприятий распродавались, а после там вырастали многоэтажные дома и торговые центры.

"Перед нами стоит задача сохранения назначения использования земельных участков именно для создания новых производств и увеличения числа рабочих мест в городе.
Сохранение объектов культурного наследия - еще одно немаловажное направление, которому уделяется пристальное внимание. Особенностью Саратова является его уникальный архитектурный стиль, сочетающий многие направления зодчества, а каждый из объектов представляет безусловную историческую ценность.
В областную программу капитального ремонта их включено порядка 350. В 2020 году мы проведем конкурсные процедуры на проведение ремонта объектов культурного наследия. Начнем со здания театра «Самокат», нуждающегося в замене кровли. Программой предусмотрен снос 16 объектов. Но мы ставим перед собой задачу - произвести снос еще 78 домов. Еще в этом году мы хотим закрепить за администрациями районов зеленые зоны и внутриквартальные дороги. Отмечу, что на сегодняшний день уже завершена передача 169 тротуаров, планируемых к ремонту, который будет проводиться по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина", - рассказал мэр.
Исаев добавил, что в текущем году в Саратове создано третье муниципальное учреждение по благоустройству, которое будет закреплено за Фрунзенским районом города. На сегодняшний день сформирован штат, передана техника и производственная база для размещения МБУ.
Также в марте текущего года будет завершена работа по определению критериев оценки эффективности районных администраций по ключевым направлениям их деятельности. В зависимости от качества исполнения поставленных задач мы предусмотрим механизмы стимулирования и поощрения, которые каждый район сможет использовать на реализацию проектов по благоустройству территорий.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!