Почти всю землю бывшего саратовского авиационного завода вернули в собственность государства. Об этом написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Почти вся земля бывшего САЗ, свободная от жилой застройки и производства, возвращена в собственность государства. Это 269,6 гектара из 290 гектар.
Землю народного предприятия нужно использовать в интересах жителей. Вячеслав Володин предложил создать здесь индустриальный парк. Это поможет обеспечить рабочие места для людей, налоги в бюджет, производство востребованной продукции. А промышленные предприятия смогут получать налоговые льготы и поддержку от государства.
Сегодня с ветераном САЗ Александром Бернадским и руководителем территориального управления Росимущества Екатериной Мережниковой посмотрели большую территорию, возвращённую в госсобственность. Это несколько участков общей площадью около 30 га рядом с ул. Пензенской. Отмечу, чтобы создать здесь технопарк, нужно изменить вид разрешённого использования земли. Это уже вопрос к городской администрации.
Посмотрели, где можно возродить памятник работникам авиазавода. Это тоже поручение спикера. Есть несколько вариантов, в том числе, около школы.
И ещё крайне важный вопрос. Эта земля уже не частная, а возвращена в собственность РФ. Так почему же некие лица продолжают сюда вывозить снег и грязь? Считаю, необходимо в этом разобраться. При необходимости обращусь в прокуратуру", - написал Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!