Саратовская область получит 40 миллионов рублей на покупку автомобилей "скорой помощи". Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На смену старым "УАЗам" в регион придут "ГАЗели". Новые комфортабельные машины больше подходят для перевозки больных на большие расстояния. Всего будет закуплено более 10 таких машин. Об этом сообщается в группе "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте".
"Обсудив вопрос с губернатором, нашли решение о выделении 40 миллионов рублей на закупку современных автомобилей "скорой помощи". Это нам позволит закупить 13 авто. А также этот вопрос мы обсудили с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, чтобы максимально помочь Саратовской области закрыть потребность в автомобилях "скорой помощи". Договорились, чтобы на смену "УАЗам" пришли "ГАЗели". Более комфортабельные, чтобы перевозить больных на большие расстояния. Такая же тема звучала и в Перелюбе. Это один из самых отдаленных районов области, почти 400 километров до Саратова. Хочется, чтобы когда будет приниматься решение о распределение машин, в первую очередь учли именно такие отдаленные районы, которые особо нуждаются в такой поддержке", - рассказал Володин в видеобращении.
Напомним, вопрос о нехватке спецтехники в районах области стал особо остро обсуждаться после того, как в социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков" из Красного Кута, на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". Больных же из Дергачевского района везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами. После чего главврачи районных больниц Михаил Сабаев и Шамиль Хусаинов были уволены.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!