Главный врач Дергачевской центральной районной больницы освобождён от занимаемой должности.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Саратовской области Сергей Наумов. Чиновник курирует сферу здравоохранения. «Накануне стало известно о вопиющем происшествии: пациентов, направленных Дергачевской районной больницей на одну из самых тяжелых медицинских процедур - гемодиализ - в клинику, расположенную в Энгельсе, обратно повезли на служебном автотранспорте, доверху набитом посторонними предметами. Сказать о том, что это недопустимо, это не сказать ничего. Этому грубейшему должностному нарушению нет ни объяснения, ни прощения! Исходя из выше изложенного, министерству здравоохранения Саратовской области предложено в кратчайшие сроки провести всестороннюю служебную проверку по фактам недопустимого отношения к пациентам. В отношении главного врача Дергачевской больницы Хусаинова Шамиля Шакирзяновича приняты исчерпывающие организационные меры: он освобожден от занимаемой должности. Я думаю, таким людям нет места в руководящем звене системы здравоохранения.
В этой связи хочу ещё раз напомнить всем руководителям лечебных учреждений Саратовской области об их персональной ответственности за недопущение подобного отношения к своим пациентам. От своего имени приношу искренние извинения перед жителями Дергачевского района и напоминаю работникам здравоохранения Саратовской области о том, что каждый из них принес клятву Гиппократа, которая, прежде всего, начинается со слов: «Воздерживайся от причинения всякого вреда и несправедливости». Эти золотые слова наконец-то должны стать для Вас законом!", - заявил Наумов.
ХусаиновСтоит отметить, что уволенный руководитель районной лечебницы проработал в должности 14 лет. Хусаинов был назначен в 2005 году. На официальном сайте больницы он до сих пор значится главврачом. Также, является депутатом Собрания от Верхазовского муниципального образования Дергачевского района.
Это уже не первый скандал, связанный с медиком. Три года назад прокуроры обвиняли его в злоупотреблении должностными полномочиями. Даже завели уголовное дело. По версии следствия, главный врач заключил договор со своей супругой от своего имени на проведение УЗИ пациентам районной больницы. Жена Хусаинова была коммерсантом и работающим врачом ультразвуковой диагностики этой же лечебницы. Заключать с ней контракт не было необходимости, уверяли правоохранители. За несколько лет супруга заработала 428 400 рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!