На жизненно-важную процедуру инвалидов 1 группы возят на разваливающемся транспорте. На гемодиализ жители Красного Кута ездят три раза в неделю.

После непростой медицинской процедуры - гемодиализа, который отнимает все силы, четыре часа в дороге, сидя на деревянных скамейках "УАЗика". Такой путь три раза в неделю преодолевают некоторые жители Красного Кута. Об этом сообщает группа "Володин. Саратов" в социальной сети "ВКонтакте". На ужасные условия пожаловались сельчане.
На пост о планируемом обновлении автопарка "скорых" в Балашовском районе пришло несколько сообщений от подписчиков. Они рассказали, что из Красного Кута тяжелых диализных больных возят в Энгельс на старых, изношенных машинах. Два часа туда, два часа обратно, несколько раз в неделю. Видео записано месяц назад.
"При этом в 2016 году в Краснокутской ЦРБ по благотворительной программе Вячеслава Володина был обновлён автопарк: станция скорой помощи была укомплектована на 100 %. Но нуждающимся в поездках в Энгельс больным отвечают, что другого транспорта, кроме как старых УАЗов, нет. Тогда где он?", - сообщается в посте.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!