Валерий Радаев осмотрел ход строительства школы в поселке Солнечный-2. Губернатор прошёлся по прилегающей территории, на которой активно идёт строительство спортивного комплекса. Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас на объекте работает около 300 человек. В двух корпусах до 20 ноября завершат чистовую отделку помещений, а по периметру высадят деревья.
«Мы в завершающей стадии по многим объектам социальной сферы. Эта школа строится с марта. Нормативно такие объекты строятся два года, а мы, учитывая большую потребность, строим за один год. Я лично постоянно провожу планёрки. Нужно мобилизовать всех: подрядчика, строителей, чиновников. Если бы мы изначально работали в таком темпе, то шли бы сейчас в графике. Но необходимо учитывать, что школа строится дополнительно, по просьбе жителей и деньги были выделены из резервного фонда», - сказал Валерий Радаев и подчеркнул, что объект должен быть сдан в конце года.
Напомним, глава подрядной организации является Алексей Березовский. Последнее время имя депутата ассоциировалось с громкими скандалами. Березовский - основатель группы компаний "Аркада", которая занимается строительством домов и социальных объектов в Саратовской области. Среди них, помимо школы в Солнечный-2 - музыкально-эстетический лицей в Энгельсе, эллинги для лодочников. Во время визитов в Саратов председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно указывал на задержку сроков строительства соцобъектов. Сегодня стало известно, что Алексей Березовский расстался со своим удостоверением депутата Саратовской городской думы.
Фото пресс-службы губернатора области
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!