Только что Алексей Березовский официально расстался со своим удостоверением депутата Саратовской городской думы. Об этом коллег проинформировал Александр Янклович.
Гордеп сообщил, что вопрос оказался включён в повестку дня внеочередного заседания гордумы на основании поступившего 26 октября в аппарат законодательного органа заявления Алексея Березовского, в котором тот просил утвердить его досрочную отставку по собственному желанию и согласовать этот вопрос без его непосредственного участия.
"А что подтолкнуло депутата, который давно работает в городской думе?" - удивился Андрей Карасев.
"Мы рассматриваем заявление депутата по существу", - напомнил коллеге-коммунисту Александр Янклович, подчеркнув, что заявитель не обязан раскрывать причины, "которые к его этому привели".
Народные избранники не стали противиться желанию Алексея Березовского покинуть депутатский корпус.
Напомним, в последнее время имя депутата ассоциировалось с громкими скандалами. Алексей Березовский - основатель группы компаний "Аркада", которая занимается строительством домов и социальных объектов в Саратовской области. Среди них - школа в поселке Солнечный-2, музыкально-эстетический лицей в Энгельсе, эллинги для лодочников. 
Во время визитов в Саратов председатель Госдумы Вячеслав Володин неоднократно указывал на задержку сроков строительства соцобъектов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!