В школе «Аврора» началась встреча Вячеслава Володина с активом жителей микрорайона Солнечный-2.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин планирует обсудить с жителями вопрос благоустройства поселка. 
Начал встречу депутат Госдумы Николай Панков. Он рассказал, что еще год назад на этом месте было невозможно провести мероприятие. Школа «Аврора» была построена в 2019 году по просьбе местных жителей.
«Мы впервые в таком формате встречаемся. И приятно, что мы встречаемся здесь, в этой школе, которую мы построили для жителей микрорайона», - начал встречу Николай Панков.
«В микрорайоне проживает 45 тысяч человек, и всего несколько школ. Нас спрашивают: Почему такое внимание к Солнечному? Потому что здесь большое количество наших граждан, а об их комфорте застройщики не подумали. На такое количество жителей очень мало школ - только «Солярис» и «Аврора». Здесь будет в полтора раза больше детей к середине года. Строится новый микрорайон. Но мы решили, что строить так дальше нельзя. Соцсфера будет строиться параллельно», - взял слово Вячеслав Володин.
Председатель Госдумы затронул тему благоустройства городского пространства: «Если взять центр. Там уже сложно поправить что-то и исправить. А здесь большой и молодой микрорайон города, где скоро будут проживать все больше и больше жителей города Саратова».

Напомним, сегодня Вячеслав Володин работает в Саратове. С утра он посетил аэроклуб им. Гагарина в Дубках, а затем встретился с жителями 11 микрорайона Солнечного-2.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!