В эти минуты председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посещает аэроклуб имени Юрия Гагарина, который расположен в поселке Дубки Саратовского района.  

В минувшем году Вячеслав Володин инициировал создание Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе. Во время презентации проекта в Техническом университете зашла речь о том, что необходимо сохранить аэроклуб.
"Давайте подойдем творчески. Что-то надо отремонтировать, что-то построить. Чтобы это стало местом притяжения, - предложил спикер Госдумы. - Надо построить хорошие ангары. Чтобы он был круглосуточным - нужно сделать его всепогодным".
Вячеслав Володин дал задание - чтобы аэроклубу присвоили статус охраны. Какой - решат специалисты, а также предложил встретиться еще и обсуждать более конкретно. Главное чтобы не повторилась ситуация ноября, (когда чиновники предлагали перенести аэродром ради строительства на его землях элитного поселка, - прим.ред.) и не потерять такой ценный объект, где учился летать первый космонавт и воспитаны еще десятки первоклассных летчиков, 29 из которых стали Героями Советского Союза.

Напомним, сегодня в Саратове с рабочим визитом находится Вячеслав Володин. Спикер Государственной Думы посетит аэроклуб имени Гагарина. Также наш земляк посетит школы "Аврору" и "Солярис" в районе Солнечный-2.

Автор Юлия Трекозова, Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!