Глава регионального Минздрава рассказал в каком состоянии сейчас здание поликлинического отделения горбольницы №2, примыкающее к горевшей гостинице "Россия".

Здание по соседству с горевшей ночью экс-гостиницей "Россией" пострадало после пролива. Об этом в своем Инстаграм-аккаунте рассказал глава регионального Минздрава Олег Костин
"Сегодня утром посетил поликлиническое отделение 2-й горбольницы Саратова на ул. Горького. В примыкающем к ней здании ночью был сильный пожар - горела бывшая гостиница "Россия" ("Россию" невозможно сжечь, хотя и пытались многие! Это я о нашей стране).
В поликлинике после тушения пожара протекли несколько помещений. Дал поручение срочно готовиться к ремонту. Сейчас медучреждение не работает, оно обесточено. Как только появится свет, возобновят его работу", - рассказал Костин.
Здание же бывшей гостиницы в настоящий момент огородили забором. Специалисты МЧС продолжают обследование места пожара. Остановка транспорта на ул. Горького, 32 временно перенесена к дому №34. Мэрия сообщает, что было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По его итогам было решено осуществлять постоянный мониторинг состояния здания и прилегающей территории, огородить памятник забором, провести обследование здание и его несущих конструкций и до получения заключения доступ на объект осуществлять только в сопровождении спасателей. После получения результатов экспертизы в отношении собственников будут предъявлены требования о восстановлении памятника. В настоящий момент объектом владеют более 10 физических и юридических лиц. Глава районной администрации Алексей Постнов и районный прокурор встретятся с ними и арендаторами на предмет принятия необходимых мер.

Фото: @olegkost1967, администрация Фрунзенского района Саратова

Автор Елена Круглова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!